Творческая
страница
Белашова
  - Открытия
 - Изобретения
Новые  технические  разработки
   Главная

Научные  открытия

Изобретения

Новые  технические  разработки

Электрические  машины

Военные  разработки

Солнечная  система   
   Электростанции

Автомобильные  двигатели

Новые  законы  физики

Гидродинамика

Новые  математические  формулы

Философия

Комментарии   
значок Законы образования
   планет нашей галактики
   линия
значок Механизмы образования
   планет нашей галактики
   линия
значок Новые законы
   электрических явлений
   линия
значок Новые законы
   по гидродинамике
   линия
значок Расчёт кавитационных
   тепловых нагревателей
   линия
значок Расчёт модульных
   ветряных двигателей
   линия
значок Видеофильмы научных
   и технических открытий
   линия
значок Макет механизма
   вращения планет
   линия
значок Бесплотинная мини ГЭС
   линия
значок Ветряной двигатель
   линия
значок Низкооборотный
   генератор
   линия
значок Кавитационный
   нагреватель
   линия
значок Гравитация
   линия
значок Кавитация
   линия
значок Гостевая книга
   линия
значок Публикации СМИ
   линия
   линия
значок Полезные ссылки
   линия

Открытие новых свойств гравитации.

Гравитацией называется взаимное притяжение тел, действующее на все объекты во Вселенной.

Древнее представление о свойствах гравитации.

Интерес к проблеме гравитации возник задолго до Ньютона. В IV веке до нашей эры Аристотель утверждал, что все тела падают, потому что они стремятся к центру Вселенной, а этим центром является Земля. При этом считалось, что чем тяжелее тело, тем быстрее оно падает. Такое представление продержалось около 2 тысячелетий, и было опровергнуто в результате опытов Г. Галилея со свободным падением тел. Галилей доказал, что если освободиться от сопротивления воздуха, то все тела упадут на Землю с одинаковым ускорением. Большой вклад в развитие идей о всемирном тяготении внесло открытие И. Кеплером законов движения планет. Все эти факты подготовили почву для открытия И. Ньютоном закона всемирного тяготения в 1685 года. Этот закон, а также сформулированные Ньютоном три основных принципа механики: закон инерции, закон пропорциональности ускорения действующей силе и обратной пропорциональности массе и закон равенства действия противодействию легли в основу современной классической, или, как часто говорят, ньютоновой, механики.
В рамках ньютоновской механики гравитационное взаимодействие является дальнодействующим. Это означает, что как бы массивное тело ни двигалось, в любой точке пространства гравитационный потенциал и сила зависят только от положения тела в данный момент времени. Однако учёт лоренц-инвариантности гравитационной силы и запаздывания распространения гравитационного воздействия с помощью решения для потенциалов Льенара и Вихерта приводит к тому, что в движущихся с постоянной скоростью системах отсчёта возникает дополнительная компонента силы за счёт гравитационного поля кручения. Ситуация полностью эквивалентна ситуации с электрической силой, когда при движении наблюдателя он обнаруживает ещё магнитное поле и магнитную силу, пропорциональную скорости своего движения. Это делает необходимым учёт ограниченности скорости распространения гравитации, приводящей к свойству близкодействия и запаздывания гравитационного взаимодействия. В конце 19 и в начале 20 века усилиями ряда физиков – О. Хевисайда, А. Пуанкаре, Г. Минковского, А. Зоммерфельда, Х. Лоренца и других – были заложены основы лоренц-инвариантной теории гравитации, описывающей гравитацию в инерциальных системах отсчёта при релятивистских скоростях. В результате этого, закон всеобщего тяготения Исаака Ньютона (1687) был включён в лоренц-инвариантную теорию гравитации, которая достаточно хорошо предсказывала общее поведение гравитации.

Современное представление о свойствах гравитации.

В 1916 году немецкий физик А. Эйнштейн опубликовал работу, в которой он изложил новую теорию гравитации, названную им общей теорией относительности. В общей теории относительности существенную роль играет так называемый принцип эквивалентности. Смысл его заключается в том, что, сообщив наблюдателю некоторое постоянное ускорение, можно полностью имитировать поле тяготения. Исходя из этих предпосылок, Эйнштейн и получил свои уравнения для описания гравитационного поля. Уравнения эти весьма сложны, Они позволяют интерпретировать гравитацию как поле искривления пространства. В пустоте, то есть при отсутствии материальных тел, пространство – время Эйнштейна совпадает с обычным трехмерным евклидовым пространством и подчиняется всем теоремам геометрии Евклида. Но в присутствии материальных тел пространство - время искривляется, причём, чем ближе к телу и чем больше его масса, тем искривление больше. Гравитационное поле точечной массы обладает в теории Эйнштейна так называемой ловушечной поверхностью. Это такая поверхность, охватывающая притягивающие массы, достигнув которой любое тело, обладающее массой, притягивается к центральной массе с такой силой, что неизбежно падает на нее. Радиус такой поверхности называется гравитационным радиусом. Если гравитационный радиус больше геометрических размеров тела, то ни одна материальная частица не может покинуть это тело. Таким образом, если размеры какой-нибудь звезды по тем или иным причинам становятся меньше гравитационного радиуса, ничто, в том числе и излучение, не может покинуть звезду. Такие звезды называются черными дырами. Теория Эйнштейна дала правильный количественный результат для ряда эффектов, необъяснимых с точки зрения теории Ньютона. Таковы эффект искривления луча света вблизи тяготеющей массы, эффект движения перигелия Меркурия и эффект красного смещения спектральных линий излучения звезд под действием тяготения. Эйнштейн не считал свою теорию завершенной и искал её обобщения. Сейчас попытки её обобщений основаны на поисках единой теории поля. Исходным пунктом этих обобщений является предположение о существовании некоего праполя, порождающего все элементарные частицы и их поля, в том числе и поле тяготения.

Вновь открытые представления о свойствах гравитации.

Гравитация - не фундаментальная сила взаимодействия, а производная других взаимодействующих между собой сил. Ещё за долго до предложения новой теории гравитации, сообщённой в «Нью-Йорк Таймс» от 12 июля 2010 года, которую предложил профессор физики университета теоретической физики в Амстердаме Эрик Верлинд, исходя из основных свойств термодинамики, мной были открыты:
- закон активности материального тела в пространстве,
- закон ускорения свободного падения тел в пространстве,
- закон энергии между двумя созвездиями материальных тел находящихся в пространстве Вселенной,
- закон энергии между двумя материальными телами находящихся в пространстве Солнечной системы,
- закон тяготения между двумя созвездиями материальных тел находящихся в пространстве Вселенной,
- закон тяготения между двумя материальными телами находящихся в пространстве Солнечной системы,
- закон энергии одного материального тела, находящегося в пространстве Солнечной системы к Солнцу,
- закон тяготения одного материального тела находящегося в пространстве Солнечной системы к Солнцу,
- закон энергии между двумя звездными системами материальных тел, находящихся в пространстве галактики,
- закон тяготения между двумя звездными системами материальных тел находящихся в пространстве галактики,
- закон тяготения одной звездной системы находящейся в пространстве галактики к центральной звезде галактики,
- закон тяготения материальных тел одного созвездия, находящегося в пространстве Вселенной к центральной звезде Вселенной,
- закон энергии материальных тел одной звездной системы, находящейся в пространстве галактики к центральной звезде галактики,
- закон энергии материальных тел одного созвездия, находящегося в пространстве Вселенной, к центральной звезде Вселенной, производная которых и составляет гравитацию, где я полностью отверг и доказал несостоятельность «гравитационной постоянной».
По современным данным «гравитационная постоянная» равна:

линия

Однако в мире не может существовать «гравитационной постоянной» из-за не прекращающего изменения самой Вселенной, изменения свойств планет и галактик, так как, сила тяготения в Солнечной системы будет сильно отличатся от силы тяготения в галактике, и тем более, от силы тяготения во Вселенной. В применяемой в настоящее время «гравитационной постоянной» не существует прямой зависимости между активными и пассивными материальными телами, а также нет прямой связи между их расположением в системе (например, Солнечной), галактике или Вселенной.
Профессор Верлинд в статье «О происхождении гравитации и законов Ньютона» также утверждает, что гравитация – это неизбежное следствие законов термодинамики. Что полностью меняет логику 300-летней науки. Его утверждение вызвало переполох в научной среде или, по крайней мере, среди тех, кто отстаивает теорию Ньютона. «Для меня гравитации не существует», – сказал доктор Верлинд. Это не значит, что предмет не будет падать на землю, но доктор Верлинд наряду с некоторыми другими физиками считает, что прежний научный взгляд на гравитацию был неверными, что есть нечто большее, из чего и «возникает» гравитация. Забудьте об искривленном пространстве или о жутком притяжении, Гравитация, согласно профессору Верлинду, по существу является проявлением энтропии, в естественных науках – мера беспорядка системы, состоящей из многих элементов. Объект, движущийся вокруг других меньших объектов, изменит степень беспорядочности атмосферы объектов, и тогда будет ощущаться гравитация. На основе этой идеи, вытекающей из голографической теории, он может получить второй закон механики Ньютона. Кроме того, его теория о физике инертной массы – также новая теория.
С некоторыми высказываниями Профессора Верлинда можно согласиться, но необходимо особо подчеркнуть, что гравитации не может существовать без активности материального вещества расположенного в пространстве, вследствие которого возникает работа и энергия произведённая во времени. Этого утверждения в его статье нет, как и многого другого. Например, в моей заявке на изобретение № 2005140396 от 26 декабря 2005 года в которой были подробно описаны законы и механизмы образования планет Солнечной системы, которые основаны на законах термодинамики:
- механизм вращения планет и галактик по эллиптической орбите.
- механизм образования магнитных полюсов в сфере материального тела находящегося в пространстве,
- механизм образования и получения магнитного поля в сфере материального тела находящегося в пространстве,
- механизм образования и получения термоэлектричества в сфере материального тела находящегося в пространстве,
- механизм образования цунами в сфере материального тела находящегося в пространстве, на примере планеты Земля,
- механизм образования торнадо в сфере материального тела находящегося в пространстве, на примере планеты Земля,
- механизм размещения планет Солнечной системы, имеющих магнитное поле, в одной плоскости космического пространства,
- механизм образования землетрясений в сфере материального тела находящегося в пространстве, на примере планеты Земля,
- механизм образования геопатогенных зон в сфере материального тела находящегося в пространстве, на примере планеты Земля,
- механизм запуска и начала вращения магнитной системы в сфере материального тела находящегося в пространстве против часовой стрелки, на примере планеты Земля,
- механизм автономного вращения магнитной системы в сфере материального тела находящегося в пространстве против часовой стрелки, на примере планеты Земля,
- механизм образования вулканической деятельности в сфере материального тела находящегося в пространстве, на примере планеты Земля,
- механизм запуска и начала вращения магнитной системы в сфере материального тела находящейся в пространстве, по часовой стрелке, на примере планеты Венера,
- механизм автономного вращения магнитной системы в сфере материального тела находящейся в пространстве, по часовой стрелке, на примере планеты Венера,
Современные научные исследования Вселенной основаны на теории гравитации. Если гравитации не существует, то существующий взгляд на структуры галактики Вселенной может быть неправильным. Может быть, поэтому, ученым часто трудно объяснить гравитационное движение отдаленных астрономических тел, и они ввели понятие «тёмной материи», чтобы сбалансировать свои уравнения. Новая теория гравитации может пролить свет на некоторые досадные проблемы космической физики, которые учёные не могут объяснить. Например, темную энергию, которая расширяет Вселенную, со скоростью, превышающей скорость света, или темную материю, которая, предположительно, является связующим галактическим веществом. Это может побудить учёных к переосмыслению процессов, происходящих во Вселенной.
линия
Полный список научных публикаций.

Перечень самых актуальных научных открытий.

Здесь вы узнаете об открытии основных законов мироздания:
значок закон определения энергии внутри разнообразных пространств нашей Вселенной, позволяющий вычислить запасённую энергию любого материального тела на нашей планете, например определённый объём какой-либо марки древесины, угля, нефти, газа и так далее... Новый закон полностью опровергает утверждение о сохранении энергии в пространстве нашей Вселенной.
значок закон определения скорости движения света в пространстве нашей Вселенной, отображающий большую зависимость движения скорости света проходящего в пространстве от мощности источника излучения света, диаметра светового потока и расстояния от источника излучения света до конечной цели. В новом законе учтены потери светового потока проходящего сквозь субстанцию пространства и ускорение свободного падения тел в пространстве той среды, где движется источник света. Новый закон полностью опровергает утверждение о постоянстве скорости света в пространстве нашей Вселенной.
Открытие новых констант:
Открытие новых физических величин:
Опровержение старых законов физики:
Открытие новых физических явлений материального мира:
Космическое пространство представляет собой термодинамическую саморегулирующуюся энергетическую систему, которая в процессе своей работы создаёт не только субстанцию космического пространства, имеющую свой состав, свою массу и плотность, но и ускорение свободного падения тел в пространстве вокруг всех звёзд, галактик и созвездий нашей Вселенной. Субстанция космического пространства и ускорение свободного падения тел в пространстве тесно взаимодействует с силами тяготения и энергии между активными и пассивными материальными телами. После открытия константы обратной скорости света, константы субстанции космического пространства, константы внутренних напряжений субстанции космического пространства, новой физической величины определяющей субстанцию космического пространства и новой физической величины определяющей ускорение свободного падения тел в пространстве Солнечной системы становится понятным механизм вращения планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите. Механизм возникновения сил осуществляющих вращение планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите происходит в космической субстанции и зависит от степени активности материальных тел, их плотности, объёма, ускорения свободного падения тел в пространстве, сил тяготения и энергии между активными или пассивными материальными телами. При изменении положения одного материального тела расположенного в пространстве Солнечной системы по отношению к другому материальному телу будет меняться не только сила тяготения этого материального тела, но и его энергия. Новые константы, новые физические величины и новые законы дают нам возможность глубже разобраться в механизме вращения планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите.
Открытие новых законов гравитационного тяготения:
Основные законы создающие перемещение материальных тел по эллиптической орбите:
Комментарии по научным открытиям Белашова:
линия
Смотрите описание новых законов образования планет Солнечной системы и галактик нашей Вселенной в описании заявки на изобретение  № 2005129781 от 28 сентября 2005 года.
линия
Смотрите описание механизмов образования планет Солнечной системы и галактик нашей Вселенной в описании заявки на изобретение  № 2005140396 от 26 декабря 2005 года.
линия