- Открытия - Изобретения - Новые технические разработки |
Главная | Научные открытия | Изобретения | Новые технические разработки | Электрические машины | Военные разработки | Солнечная система |
Электростанции | Автомобильные двигатели | Новые законы физики | Гидродинамика | Новые математические формулы | Философия | Комментарии |
Законы образования планет нашей галактики планет нашей галактики электрических явлений по гидродинамике тепловых нагревателей ветряных двигателей и технических открытий вращения планет генератор нагреватель |
Взаимодействие вирусов и радионуклидов на планете Земля.Радионуклиды являются родоночальниками в появлении вирусов.Радионуклиды, обладающие источником ионизирующего излучения, содержащие радиоактивный материал который образуется от космических лучей галактического происхождения приходят на планету Земля из глубин Вселенной, а также при вспышках на Солнце. Все осаждающиеся на поверхности планеты Земля радионуклиды представляют группы атомов, обладающие свойством радиоактивности, с определенным массовым числом, атомным номером и энергетическим статусом ядра. Космическое излучение складывается из частиц, захваченных магнитным полем Земли, галактического космического излучения и корпускулярного излучения Солнца. В его состав входят электроны и протоны, а также ядра некоторых лёгких элементов. Природные радионуклиды, генерируемые компонентами космического излучения, образуются в результате многочисленных и идущих постоянно ядерных реакций с высокоэнергетическими фотонами, ионами и элементарными частицами (в первую очередь - нейтронами).
Космогенные радионуклиды постоянно возникают в стратосфере и верхней тропосфере (а частично и в литосфере) за счёт реакций первичного и вторичного космического излучения (протонов и нейтронов) с ядрами стабильных атомов, присутствующих в воздухе (азот, кислород, аргон и др.). Максимальные концентрации достигаются на высоте 15 км. Скорость образования радионуклидов растёт экспоненциально до некоторой высоты, а затем резко падает из-за разрежения атмосферы и ухода нейтронов из её верхних слоёв в космическое пространство. В среднем -70% космогенных радионуклидов образуется в стратосфере и 30% - в тропосфере.
Мощность вторичного космического излучения у поверхности Земли изменяется в зависимости от высоты над уровнем моря: чем выше расположена территория, тем меньше слой экранирующей атмосферы и, соответственно, выше мощность вторичного космического излучения. Это явление называется барометрическим эффектом. Широтный эффект заключает в увеличении интенсивности космических лучей при перемещении точки наблюдения от экватора к полюсам. Существует три основные теории возникновения вирусов: 1. Сценарий «сбежавших генов», приравнивающий вирусы к генам клеточных организмов, которые «выпали» из клеточного генома и переключились на «эгоистичный» режим, - теория клеточного происхождения. 2. Дегенерация одноклеточных паразитов до вирусного состояния - регрессивная гипотеза.
3. Происхождение вирусов из первичных генетических элементов - гипотеза доклеточного происхождения. Однако фундаментальные достижения, такие как открытие рибозимов (молекул РНК, обладающих каталитическим действием), разработка гипотезы о «мире РНК», открытие новых форм вирусов и успехи в геномике делают наименее популярную в прошлом гипотезу доклеточного происхождения все более весомой. И то, что некоторые вирусные белки не обнаруживают гомологии с белками бактерий, архей и эукариот, свидетельствует о сравнительно давнем обособлении этой группы. В остальном же достоверно объяснить происхождение вирусов на основании трёх закрепившихся классических гипотез пока еще не вполне удаётся.
Многие учёные считают, что вирусы это микроскопические патогенны, заражающие клетки живых организмов для самовоспроизводства и состоят из одного вида нуклеиновой кислоты ДНК или РНК, которая защищена оболочкой, содержащей белки, липиды, углеводы или их комбинацию. Размер типичного вируса варьируется от 15 до 350 нм, поэтому его можно увидеть только с помощью электронного микроскопа.
Необходимо особо подчеркнуть, что это ошибочное мнение, так как вирусами нужно считать только неклеточные инфекционные агенты, представленные в виде радионуклидов (вирусов) являющиеся источниками ионизирующего излучения которые были на планете Земля с начала её образования. Причём на планете Земля ещё не было никаких живых организмов содержащих нуклеиновые кислоты ДНК или РНК, содержащих белки, липиды, углеводы или их комбинации. Изотопы радионуклидов это вещества, в атомном ядре которого находится различное количество нейтронов, которые в период их полураспада могут внедряться внутрь живых клеток и производить их мутацию, а при делении живой клетки воспроизводить обновлённую живую клетку уже в изменённом виде вместе с патогенном.
Нужно твёрдо знать, что радионуклиды (вирусы) производят мутацию и поражение всех типов организмов, от растений и животных до бактерий и архей. В подтверждение этой гипотезы можно утвердительно сказать, что нуклеиновые кислоты ДНК или РНК не могли появиться в неживом организме и тем более облачиться в белковую оболочку.
Причём необходимо особо подчеркнуть, что количество радионуклидов (вирусов) исчисляется более 2000 имеющих нестабильные изотопы и около 270 видов имеющих стабильные изотопы. В зависимости от количества радионуклидов (вирусов) каждый вид радионуклида (вируса) предпочитает внедряться и накапливаться только в той живой клетке, которая её воспринимает как свою или не может сопротивляться этому патогену. Например: лёгкие человека в период полураспада радионуклидов (вирусов) предпочитают такие элементы как плутоний-238, плутоний-239 или уран-233. Щитовидная железа в период полураспада радионуклидов (вирусов) предпочитает йод-125. Почки в период полураспада радионуклидов (вирусов) предпочитают цезий-137 и так далее...
Не будем углубляться в рассуждения о зарождении жизни на планете Земля так как существуют уже сформировавшаяся и во многих случаях подтверждённая гипотеза о существовании последнего универсального общего предка которая была впервые предложена Чарлзом Ро́бертом Да́рвиным английским натуралистом и путешественником, одним из первых пришедший к выводу и обосновавший идею о том, что все виды живых организмов эволюционируют со временем и происходят от общих предков. В своей теории, развёрнутое изложение которой было опубликовано в 1859 году в книге «Происхождение видов», основным механизмом эволюции видов Дарвин назвал естественный отбор.
Далее концепцию о трехдоменной классификации организмов предложил американский микробиолог, создатель молекулярной филогенетики и первооткрыватель архей Карл Ричард Вёзе, который в 1977 году разделил современный биологический мир на три домена - бактерии, археи и эукариоты. Обычно его представляют в виде дерева с тремя «ветвями», имеющими общий ствол Фиг.8. Так появился термин «Последний универсальный общий предок» (англ. last universal common ancestor, LUCA) - ближайший общий предок всех ныне живущих на планете Земля живых организмов. Однако необходимо подчеркнуть, что основным компонентов в этом дереве не хватало одного звена это радионуклидов (вирусов), которые производят мутацию основных клеток живых организмов и увеличивают их разнообразие и выживаемость. Фиг. 8 Радионуклиды, обладающие источником ионизирующего излучения, содержат радиоактивный материал, который внедряясь в живую клетку, изменяют её химические и биологические свойства и делают её патогенной. Такие живые патогенные клетки считается вирусами, которые заражают и изменяют весь организм, придавая ему новые или изменённые исключительные свойства. Радионуклиды являются родоначальниками и участниками всех химических и биологических процессов происходящих в живых клетках и воздействуют на все домены экосистемы планеты Земля. Необходимо особо подчеркнуть, что зная механизм возникновения, распространения и взаимодействие вирусов являющихся неотъемной составляющей экосистемы планеты Земля можно по-новому взглянуть на диагностику и лечение поражённых организмов и правильно предотвращать возникновение каких-либо пандемий.
Механизм осуществления естественного отбора живых организмов на планете Земля.Необходимо обратить особое внимание на то, что механизм осуществления естественного отбора живых организмов на планете Земля происходит при помощи радионуклидов, которые в период их полураспада внедряются внутрь живых клеток и производят их мутацию, а при делении живые клетки организма воспроизводят обновлённую живую клетку уже в изменённом виде. Для одних клеток живого организма изменённые клетки являются патогенными. Если клетки этого организма не могут побороть патогенные клетки или устранить действующие причины вызывающие те или иные явления в организме, а также если они не могут совместно существовать с изменёнными клетками, то такие клетки и весь организм погибает.
Для других клеток живого организма изменённые клетки хотя и являются патогенными, но они не дают возможности доминировать патогенным клеткам над всем организмом и тогда живые клетки в изменённом виде приспосабливаются друг к другу и живут совместной жизнью и дополняют друг друга. Для третьих клеток живого организма изменённые клетки становятся не патогенными, а основными доминантами, которые полностью изменяют весь набор живых клеток организма, который начинает функционировать по другим законам. Данное утверждение подтверждает теорию предложенную английским натуралистом и путешественником Чарлзом Ро́бертом Да́рвиным о естественном отборе живых организмов на планете Земля.
В заключении можно сказать, что наш материальный мир очень многообразен и все процессы, совершаемые в нём от случайно сложившихся обстоятельств, которые происходят во времени, в разной мере, влияют один на другой, поэтому выдвигается новая теория многогранной зависимости. В этом мире всё переплетено, и одно явление природы в разной мере находится в зависимости к другому. Более активные материальные тела доминируют над менее активными материальными телами, а другие объекты вмешиваются в их дальнейшее развитие. Любой организм является результатом миллионов лет борьбы клеток с невероятно разнообразным миром радионуклидов (вирусов). Их действия и их эволюция пронизывают всю историю клеточной эволюции, и сейчас меняется наше представление о них. Радионуклиды (вирусы) обладающие источником ионизирующего излучения, содержащие радиоактивный материал образуются от космических лучей галактического происхождения, и приходят на планету Земля из глубин Вселенной или от вспышек на Солнце. Радионуклиды (вирусы) могут быть образованы при техногенных катастрофах ядерных реакторов на планете Земля или вокруг околоземной орбиты планеты Земля. Когда-то вирусы считали деградировавшими клетками, но чем больше мы узнаем о вирусах, тем очевиднее становится их основополагающая и решающая роль в развитии общей экосистемы планеты Земля.
Библиографический список: 1.М.А.Никитин «Мир вирусов, последний общий предок и происхождение ДНК» журнал «Химия и жизнь» № 8 за 2013 год. 2. А.Н. Белашов «Механизм образования гравитационных сил и новый закон ускорения свободного падения тел в пространстве». «Международный научно-исследовательский журнал» № 2 за 2013 год. Типография «Импекс», город Екатеринбург. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС 77 - 51217 ISSN 2303-9868.
3. А.Н. Белашов «Опровержение закона всемирного тяготения и гравитационной постоянной». Научно-практический журнал «Журнал научных и прикладных исследований», № 08 за 2016 год. Издательство «Инфинити», город Уфа. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС 77-38591 ISSN 2306-9147. 4. А.Н. Белашов «Константа субстанции космического пространства». Научно-практический журнал «Высшая школа» № 17 за 2017 год. Издательство «Инфинити», город Уфа. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС 77-42040 ISSN 2409-1677. 5. А.Н. Белашов «Открытие новых параметров планеты Земля». Научный журнал «Аспирант и соискатель» № 6 за 2018 год. Издательство «Спутник +», город Москва. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-39976 ISSN 1608-9014.
6. А.Н. Белашов «Закон определения ускорения свободного падения тел в пространстве на планетах Солнечной системы». Научный журнал «Аспирант и соискатель» № 5 за 2018 год. Издательство «Спутник +», город Москва. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-39976 ISSN 1608-9014. 7. А.Н. Белашов «Законы движения и взаимной зависимости планет Солнечной системы». Научно-практический журнал «Журнал научных и прикладных исследований» № 11 за 2015 год. Издательство «Инфинити», город Уфа. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС 77-38591 ISSN 2306-9147. 8. А.Н. Белашов «Механизм образования планет Солнечной системы». Научно-аналитический журнал «Научная перспектива» № 9 за 2013 год. Издательство «Инфинити», город Уфа. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС 77-38591 ISSN 2077-3153.
9. А.Н. Белашов «Новые законы энергии материальных тел расположенных в пространстве Солнечной (или другой) системы». «Международный научно-исследовательский журнал» город Екатеринбург. № 3-10 часть 1 за 2013год. Типография «Импекс», город Екатеринбург. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС 77 - 51217 ISSN 2303-9868. 10. А.Н. Белашов «Новый закон тяготения между двумя материальными телами, находящиеся в пространстве Солнечной (или другой) системы». «Международный научно-исследовательский журнал» № 4 часть 1 за 2013 год. Типография «Импекс», город Екатеринбург. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС 77 - 51217 ISSN 2303-9868.
11. А.Н. Белашов «Новый закон тяготения одного материального тела находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы к центральной звезде Солнцу». «Международный научно-исследовательский журнал» № 4 часть 1 за 2013 год. Типография «Импекс», город Екатеринбург. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС 77 - 51217 ISSN 2303-9868. 12. А.Н. Белашов «Эволюционное развитие планет Солнечной системы». Центр развития научного сотрудничества ЦРНС. «Актуальные вопросы современной науки», 28 сборник научных трудов. Издательство «СИБПРИНТ» город Новосибирск август 2013 года. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ISBN 978-5-906535-20-7.
13. А.Н. Белашов «Опровержение закона сохранения энергии». «Международный научно-исследовательский журнал» № 9 часть 1 за 2013 год. Типография «Импекс», город Екатеринбург. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС 77 - 51217 ISSN 2303-9868. 14. А.Н. Белашов «Устройство вращения магнитных систем находящихся в пространстве Вселенной». Описание заявки на изобретение № 2005129781 от 28 сентября 2005 года. 15. А.Н. Белашов «Новая теория многогранной зависимости». URL: http://www.belashov.info/LAWS/theory.htm 16. А.Н. Белашов «Открытия, изобретения, новые технические разработки». URL: http://www.belashov.info/index.html 17. Л.А. Сена. «Единицы физических величин и их размерность», Гл. ред. физ.-мат. лит., за 1988 год.
18. В.И. Григорьев, Г.Я. Мякишев, «Силы в природе», Москва «Наука» 1988 год. 19. Ю.А.Храмов «Физики» биографический справочник, Киев «Наукова думка» 1977 год. Перечень самых актуальных научных открытий.Здесь вы узнаете об открытии основных законов мироздания: закон определения энергии внутри разнообразных пространств нашей Вселенной, позволяющий вычислить запасённую энергию любого материального тела на нашей планете, например определённый объём какой-либо марки древесины, угля, нефти, газа и так далее... Новый закон полностью опровергает утверждение о сохранении энергии в пространстве нашей Вселенной.
закон определения скорости движения света в пространстве нашей Вселенной, отображающий большую зависимость движения скорости света проходящего в пространстве от мощности источника излучения света, диаметра светового потока и расстояния от источника излучения света до конечной цели. В новом законе учтены потери светового потока проходящего сквозь субстанцию пространства и ускорение свободного падения тел в пространстве той среды, где движется источник света. Новый закон полностью опровергает утверждение о постоянстве скорости света в пространстве нашей Вселенной. Открытие новых констант:
Открытие новых физических величин:
Опровержение старых законов физики:
Открытие новых физических явлений материального мира:
Космическое пространство представляет собой термодинамическую саморегулирующуюся энергетическую систему, которая в процессе своей работы создаёт не только субстанцию космического пространства, имеющую свой состав, свою массу и плотность, но и ускорение свободного падения тел в пространстве вокруг всех звёзд, галактик и созвездий нашей Вселенной. Субстанция космического пространства и ускорение свободного падения тел в пространстве тесно взаимодействует с силами тяготения и энергии между активными и пассивными материальными телами. После открытия константы обратной скорости света, константы субстанции космического пространства, константы внутренних напряжений субстанции космического пространства, новой физической величины определяющей субстанцию космического пространства и новой физической величины определяющей ускорение свободного падения тел в пространстве Солнечной системы становится понятным механизм вращения планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите. Механизм возникновения сил осуществляющих вращение планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите происходит в космической субстанции и зависит от степени активности материальных тел, их плотности, объёма, ускорения свободного падения тел в пространстве, сил тяготения и энергии между активными или пассивными материальными телами. При изменении положения одного материального тела расположенного в пространстве Солнечной системы по отношению к другому материальному телу будет меняться не только сила тяготения этого материального тела, но и его энергия. Новые константы, новые физические величины и новые законы дают нам возможность глубже разобраться в механизме вращения планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите.
Открытие новых законов гравитационного тяготения:
Основные законы создающие перемещение материальных тел по эллиптической орбите:
Комментарии по научным открытиям Белашова:
Смотрите описание новых законов образования планет Солнечной системы и галактик нашей Вселенной в описании заявки на изобретение № 2005129781 от 28 сентября 2005 года. Смотрите описание механизмов образования планет Солнечной системы и галактик нашей Вселенной в описании заявки на изобретение
№ 2005140396 от 26 декабря 2005 года. |