- Открытия - Изобретения - Новые технические разработки |
Главная | Научные открытия | Изобретения | Новые технические разработки | Электрические машины | Военные разработки | Солнечная система |
Электростанции | Автомобильные двигатели | Новые законы физики | Гидродинамика | Новые математические формулы | Философия | Комментарии |
Законы образования планет нашей галактики планет нашей галактики электрических явлений по гидродинамике тепловых нагревателей ветряных двигателей и технических открытий вращения планет генератор нагреватель |
Возникновение вирусов на планете Земля.Новые взгляды на теорию происхождения вирусов. Наверное мало кто будет сомневаться в том, что если расплавленное и неподвижное материальное тело 6 расположить в космическом холоде, где температура будет достигать – 170º С, а с противоположной стороны, где находится источник тепловой энергии 2 температура будет достигать + 130º С, то с противоположной стороны от источника тепловой энергии 2 со временем будет образовываться застывший слой, который в дальнейшем будет являться началом образования внешней оболочки. Фиг. 2
Необходимо особо отметить, что все явления, которые управляют развитием звёзд и звёздных систем подчинены законам физики, а многие из этих явлений можно экспериментально проверить и доказать на Земле.
Например, рассмотрим механизм образования и получения термоэлектричества в сфере материального тела 6 находящегося в пространстве 1 и возникающего в замкнутом однородном проводнике, если имеется градиент температуры, так как в каждом однородном проводнике, концы которого имеют разные температуры, появляется разность потенциалов на примере получения термоэлектричества в термопарах. Источник тепловой энергии 2, имеющий северный полюс 10 и южный полюс 11 фиг. 2, взаимодействует с расплавленным материальным телом 6, которое расположено на расстоянии 5. Материальное тело 6 начинает постепенно остывать с противоположной стороны Солнца и образовывать застывший слой внешней оболочки 7. Солнечная сторона материального тела 6 постоянно поддерживается в нагретом состоянии, что приводит к появлению между расплавленным слоем 12 и застывшим слоем внешней оболочки 7 перепада температур.
В основу способа получения термоэлектродвижущей силы или измерения температур с помощью термопар положены термоэлектрические явления, открытые Т.И. Зеебеком в 1821 году. Применение этих явлений к измерению температур основано на существовании определенной зависимости между термоэлектродвижущей силой, устанавливающейся в цепи, составленной из разнородных проводников, и температурами мест их соединения. Если взять термоэлектрическую цепь из двух проводников, составленную из разнородных проводников А и Б (например меди и платины рис.1),
то при прогревании спая 1 в цепи появится электрический ток, который в более нагретом спае 1 направлен от платины Б к меди А, а в холодном спае 2 - от меди к платине. Необходимо подчеркнуть, что при прогревании спая 2 ток получает обратное направление. Такие токи называются термоэлектрическими токами, а дающие их приборы термопарами и термобатареями. Электродвижущие силы, обусловленные неодинаковыми потенциалами в спаях, имеющих разные температуры, называются термо-э.д.с.
Для объяснения механизма возникновения термоэлектродвижущей силы воспользуемся электронной теорией, которая основывается на представлении о наличии в металлах свободных электронов. В различных металлах плотность свободных электронов (число электронов в единице объёма) неодинакова, и поэтому электроны, которые можно уподобить свободному газу, заполняющему межмолекулярное пространство в металле, будут находиться под неодинаковым давлением. Вследствие этого в местах сопротивления двух разнородных металлов, например, в спае 1 (Рис.1), электроны будут диффундировать из металла А в металл Б в большем количестве, чем обратно из металла Б в металл А, и, как следствие, металл А будет заряжаться положительно, а металл Б - отрицательно.
Возникающее при этом в месте соприкосновения электрическое поле будет препятствовать этой диффузии, и когда скорость диффузионного перехода электронов станет равна скорости их обратного перехода под влиянием установившегося определенного поля, наступит состояние подвижного равновесия. При таком состоянии между металлами А и Б возникает некоторая разность потенциалов. Так как давление электронного газа зависит от температуры мест соединения проводников, то э.д.с., возникающие в спаях 1 и 2, будут различны. Кроме того, необходимо отметить, что термоэлектрический ток возникает и в замкнутом однородном проводнике, если имеется градиент температуры, так как в каждом однородном проводнике, концы которого имеют разные температуры, появляется разность потенциалов, как и в материальном теле 6. Учитывая оба фактора, определяющих термоэлектродвижущую силоу Е аб (t,to) в цепи, показанной на Рис.1 и фиг.2, можно написать: Е аб (t,to) = е аб (t) + е аб (to) где: е - обозначены результирующие э.д.с., определяемые суммарным эффектом, то есть э.д.с., возникающими в местах соприкосновения проводников, и э.д.с., обусловленными разностью температур концов проводников А и Б; аб - внизу символа обозначены проводники, между которыми результирующая э.д.с. имеет место, причём порядок написания индексов указывает, при переходе от одного проводника к другому проводнику учитывается эта э.д.с. Очевидно, что при перемене порядка индексов необходимо перед символом "е" изменить знак. Е аб (t,to) = е аб (t) - е аб (to)
То есть термоэлектродвижущая сила наблюдаемая в цепи из двух разнородных проводников, места спаев которые имеют разные температуры, равна разности результирующих э.д.с. Термоэлектродвижущая сила которую один проводник приобретает по отношению к другому, считают положительной, если она в холодном спае направлена от первого ко второму проводнику (например, медь, нихром, серебро, свинец, сурьма, ртуть и т.д. по отношению к платине, алюмель, никелю, кобальту и т.д. имеет положительную термоэлектродвижущую силу. Необходимо обратить особое внимание на то, что термоэлектродвижущая сила термопары не изменяется от введения в ее цепь множества проводников, если температуры концов этого проводника одинаковы. Перечень самых актуальных научных открытий.Здесь вы узнаете об открытии основных законов мироздания:
закон определения энергии внутри разнообразных пространств нашей Вселенной, позволяющий вычислить запасённую энергию любого материального тела на нашей планете, например определённый объём какой-либо марки древесины, угля, нефти, газа и так далее... Новый закон полностью опровергает утверждение о сохранении энергии в пространстве нашей Вселенной.
закон определения скорости движения света в пространстве нашей Вселенной, отображающий большую зависимость движения скорости света проходящего в пространстве от мощности источника излучения света, диаметра светового потока и расстояния от источника излучения света до конечной цели. В новом законе учтены потери светового потока проходящего сквозь субстанцию пространства и ускорение свободного падения тел в пространстве той среды, где движется источник света. Новый закон полностью опровергает утверждение о постоянстве скорости света в пространстве нашей Вселенной. Открытие новых констант:
Открытие новых физических величин:
Опровержение старых законов физики:
Открытие новых физических явлений материального мира:
Космическое пространство представляет собой термодинамическую саморегулирующуюся энергетическую систему, которая в процессе своей работы создаёт не только субстанцию космического пространства, имеющую свой состав, свою массу и плотность, но и ускорение свободного падения тел в пространстве вокруг всех звёзд, галактик и созвездий нашей Вселенной. Субстанция космического пространства и ускорение свободного падения тел в пространстве тесно взаимодействует с силами тяготения и энергии между активными и пассивными материальными телами. После открытия константы обратной скорости света, константы субстанции космического пространства, константы внутренних напряжений субстанции космического пространства, новой физической величины определяющей субстанцию космического пространства и новой физической величины определяющей ускорение свободного падения тел в пространстве Солнечной системы становится понятным механизм вращения планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите. Механизм возникновения сил осуществляющих вращение планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите происходит в космической субстанции и зависит от степени активности материальных тел, их плотности, объёма, ускорения свободного падения тел в пространстве, сил тяготения и энергии между активными или пассивными материальными телами. При изменении положения одного материального тела расположенного в пространстве Солнечной системы по отношению к другому материальному телу будет меняться не только сила тяготения этого материального тела, но и его энергия. Новые константы, новые физические величины и новые законы дают нам возможность глубже разобраться в механизме вращения планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите.
Открытие новых законов гравитационного тяготения:
Основные законы создающие перемещение материальных тел по эллиптической орбите:
Комментарии по научным открытиям Белашова:
Смотрите описание новых законов образования планет Солнечной системы и галактик нашей Вселенной в описании заявки на изобретение № 2005129781 от 28 сентября 2005 года. Смотрите описание механизмов образования планет Солнечной системы и галактик нашей Вселенной в описании заявки на изобретение
№ 2005140396 от 26 декабря 2005 года. |