Творческая
страница
Белашова
  - Открытия
 - Изобретения
Новые  технические  разработки
   Главная

Научные  открытия

Изобретения

Новые  технические  разработки

Электрические  машины

Военные  разработки

Солнечная  система   
   Электростанции

Автомобильные  двигатели

Новые  законы  физики

Гидродинамика

Новые  математические  формулы

Философия

Комментарии   
глава Законы образования
   планет нашей галактики
   линия
глава Механизмы образования
   планет нашей галактики
   линия
глава Новые законы
   электрических явлений
   линия
глава Новые законы
   по гидродинамике
   линия
глава Расчёт кавитационных
   тепловых нагревателей
   линия
глава Расчёт модульных
   ветряных двигателей
   линия
глава Видеофильмы научных
   и технических открытий
   линия
глава Макет механизма
   вращения планет
   линия
глава Бесплотинная мини ГЭС
   линия
глава Ветряной двигатель
   линия
глава Низкооборотный
   генератор
   линия
глава Кавитационный
   нагреватель
   линия
глава Гравитация
   линия
глава Кавитация
   линия
глава Публикации СМИ
   линия
глава Гостевая книга
   линия
   линия
глава Полезные ссылки
   линия

Механизм образования термоэлектричества на планете Земля.

Механизмы образования планет Солнечной системы.

Фиг.1    

Рассмотрим первый этап, когда вокруг Солнца образовалось множество неподвижных расплавленных материальных тел, которые расположились на разных расстояниях. На фиг. 1 изображено космическое пространство Солнечной системы 1. В этом пространстве расположено Солнце 2 (центральная звезда Солнечной системы, которая является источником тепловой энергии). Источник тепловой энергии 2 через расстояние 3 взаимодействует со сферой небесного материального тела 4 (которое называется планетой Венера), а через расстояние 5 взаимодействует со сферой небесного материального тела 6 (которое называется планетой Земля). В статье будем употреблять выражение пространство, так как разные виды пространства имеют разные свойства своей активности. Например, пространство Солнечной (или другой системы) будет, сильно отличатся от пространства галактики и тем более от пространства нашей Вселенной, о чем будет сказано ниже. На примере планеты Земля и планеты Венера, рассмотрим механизм запуска и начала вращения сферы материального тела 4 и сферы материального тела 6, которые находятся в пространстве 1.
Наверное мало кто будет сомневаться в том, что если расплавленное и неподвижное материальное тело 6 расположить в космическом холоде, где температура будет достигать – 170º С, а с противоположной стороны, где находится источник тепловой энергии 2 температура будет достигать + 130º С, то с противоположной стороны от источника тепловой энергии 2 со временем будет образовываться застывший слой, который в дальнейшем будет являться началом образования внешней оболочки.
Необходимо особо отметить, что все явления, которые управляют развитием звёзд и звёздных систем подчинены законам физики, а многие из этих явлений можно экспериментально проверить и доказать на Земле.

Фиг. 2     

Например, рассмотрим механизм образования и получения термоэлектричества в сфере материального тела 6 находящегося в пространстве 1 и возникающего в замкнутом однородном проводнике, если имеется градиент температуры, так как в каждом однородном проводнике, концы которого имеют разные температуры, появляется разность потенциалов на примере получения термоэлектричества в термопарах. Источник тепловой энергии 2, имеющий северный полюс 10 и южный полюс 11 фиг. 2, взаимодействует с расплавленным материальным телом 6, которое расположено на расстоянии 5. Материальное тело 6 начинает постепенно остывать с противоположной стороны Солнца и образовывать застывший слой внешней оболочки 7. Солнечная сторона материального тела 6 постоянно поддерживается в нагретом состоянии, что приводит к появлению между расплавленным слоем 12 и застывшим слоем внешней оболочки 7 перепада температур.
В основу способа получения термо-э.д.с. или измерения температур с помощью термопар положены термоэлектрические явления, открытые Т.И. Зеебеком в 1821 году. Применение этих явлений к измерению температур основано на существовании определенной зависимости между термоэлектродвижущей силой " термо-э.д.с. " устанавливающейся в цепи, составленной из разнородных проводников, и температурами мест их соединения. Если взять термоэлектрическую цепь из двух проводников, составленную из разнородных проводников А и Б (например меди и платины рис.1),

то при прогревании спая 1 в цепи появится электрический ток, который в более нагретом спае 1 направлен от платины Б к меди А, а в холодном спае 2 - от меди к платине. Необходимо подчеркнуть, что при прогревании спая 2 ток получает обратное направление. Такие токи называются термоэлектрическими токами, а дающие их приборы термопарами и термобатареями. Электродвижущие силы, обусловленные неодинаковыми потенциалами в спаях, имеющих разные температуры, называются термо-э.д.с. Для объяснения механизма возникновения термо-э.д.с. воспользуемся электронной теорией, которая основывается на представлении о наличии в металлах свободных электронов. В различных металлах плотность свободных электронов (число электронов в единице объёма) неодинакова, и поэтому электроны, которые можно уподобить свободному газу, заполняющему межмолекулярное пространство в металле, будут находиться под неодинаковым давлением. Вследствие этого в местах сопротивления двух разнородных металлов, например, в спае 1 (Рис.1), электроны будут диффундировать из металла А в металл Б в большем количестве, чем обратно из металла Б в металл А, и, как следствие, металл А будет заряжаться положительно, а металл Б - отрицательно. Возникающее при этом в месте соприкосновения электрическое поле будет препятствовать этой диффузии, и когда скорость диффузионного перехода электронов станет равна скорости их обратного перехода под влиянием установившегося определенного поля, наступит состояние подвижного равновесия. При таком состоянии между металлами А и Б возникает некоторая разность потенциалов. Так как давление электронного газа зависит от температуры мест соединения проводников, то э.д.с., возникающие в спаях 1 и 2, будут различны. Кроме того, необходимо отметить, что термоэлектрический ток возникает и в замкнутом однородном проводнике, если имеется градиент температуры, так как в каждом однородном проводнике, концы которого имеют разные температуры, появляется разность потенциалов, как и в материальном теле 6. Учитывая оба фактора, определяющих термо-э.д.с. Е аб (t,to) в цепи, показанной на Рис.1 и фиг.2, можно написать:

Е аб (t,to) = е аб (t) + е аб (to)

где:
е - обозначены результирующие э.д.с., определяемые суммарным эффектом, то есть э.д.с., возникающими в местах соприкосновения проводников, и э.д.с., обусловленными разностью температур концов проводников А и Б;
аб - внизу символа обозначены проводники, между которыми результирующая э.д.с. имеет место, причём порядок написания индексов указывает, при переходе от одного проводника к другому проводнику учитывается эта э.д.с.
Очевидно, что при перемене порядка индексов необходимо перед символом "е" изменить знак.

Е аб (t,to) = е аб (t) - е аб (to)

То есть термо-э.д.с., наблюдаемая в цепи из двух разнородных проводников, места спаев которые имеют разные температуры, равна разности результирующих э.д.с. Термо-э.д.с., которую один проводник приобретает по отношению к другому, считают положительной, если она в холодном спае направлена от первого ко второму проводнику (например, медь, нихром, серебро, свинец, сурьма, ртуть и т.д. по отношению к платине, алюмель, никелю, кобальту и т.д. имеет положительную термо-э.д.с.). Необходимо обратить особое внимание на то, что термо-э.д.с. термопары не изменяется от введения в ее цепь множества проводников, если температуры концов этого проводника одинаковы.
Представим, что перепады температур на поверхности материального тела 6 была аналогичной температуры Луны - ближайшего к Земле небесного тела, у которого нет атмосферы, где температура на лунном экваторе колеблется от 403 К в полдень до 103 К в полночь, что достаточно для возникновения больших прямых термоэлектрических токов 13 материального тела 6 направленных от солнечной стороны расплавленного слоя 12 и обратных термоэлектрических токов 14 от внешней части застывшего слоя внешней оболочки 7. Таким образом, механизм образования и получения термоэлектричества в сфере материального тела находящегося в пространстве возникает от перепада температур между застывшим и расплавленным слоем.
Механизм образования и получения магнитного поля во внутренней сфере 8 материального тела находящегося в пространстве 1 возникает в замкнутом однородном проводнике, если имеется градиент температуры, от длительного перепада температур исходящего от источника тепловой энергии 2 и попадающего на материальное тело 6. Так как в каждом однородном проводнике, концы которого имеют разные температуры, появляется разность потенциалов, появляются прямые и обратные термоэлектрические токи, которые формируют магнитные силовые линии по правилу буравчика.

Фиг. 3     

Механизм образования и получения магнитного поля в сфере материального тела 6 находящегося в пространстве, фиг.3, возникает после образования и получения термоэлектричества в сфере материального тела находящегося в пространстве и его дальнейшего остывания. От перепада температур по внутренней сфере 8 материального тела 6, начинает протекать прямой термоэлектрический ток 13 от расплавленного слоя 12 к застывшему слою внешней оболочки 7 и обратный термоэлектрический ток 14 по внутренней и внешней оболочке материального тела 6 возвращается к расплавленному слою 12. Необходимо подчеркнуть, что внешняя часть внешней оболочки застывшего слоя 7 является плохим проводником электрического тока, поэтому обратный термоэлектрический ток 14 будет протекать по внутренней части внешней оболочки застывшего слоя 7 материального тела 6. Центральная часть внутренней оболочки 8 и внешней оболочки 7, материального тела 6 является проводником электрического тока 13, который по правилу буравчика формирует магнитные силовые линии 15. Если поступательное движение буравчика совпадает с направлением тока в проводнике (в центральной части внутренней оболочки), то направление магнитных силовых линий совпадает с направлением вращательного движения рукоятки буравчика, где магнитные силовые линии 15 материального тела 6 будут направлены по часовой стрелке 16. После появления термоэлектрического тока и магнитного поля в сфере материального тела 6 формируется постоянный природный магнит, имеющий северный полюс 17 и южный полюс 18. Необходимо обратить особое внимание на то, что постоянный магнит будет формироваться с внутренней стороны внешней оболочки 7.

Предыдущая страница   1 2 3 4 5  Следующая страница
линия
Полный список научных публикаций.

Перечень самых актуальных научных открытий.

Здесь вы узнаете об открытии основных законов мироздания:
значок закон определения энергии внутри разнообразных пространств нашей Вселенной, позволяющий вычислить запасённую энергию любого материального тела на нашей планете, например определённый объём какой-либо марки древесины, угля, нефти, газа и так далее... Новый закон полностью опровергает утверждение о сохранении энергии в пространстве нашей Вселенной.
значок закон определения скорости движения света в пространстве нашей Вселенной, отображающий большую зависимость движения скорости света проходящего в пространстве от мощности источника излучения света, диаметра светового потока и расстояния от источника излучения света до конечной цели. В новом законе учтены потери светового потока проходящего сквозь субстанцию пространства и ускорение свободного падения тел в пространстве той среды, где движется источник света. Новый закон полностью опровергает утверждение о постоянстве скорости света в пространстве нашей Вселенной.
Открытие новых констант:
Открытие новых физических величин:
Опровержение старых законов физики:
Открытие новых физических явлений материального мира:
Космическое пространство представляет собой термодинамическую саморегулирующуюся энергетическую систему, которая в процессе своей работы создаёт не только субстанцию космического пространства, имеющую свой состав, свою массу и плотность, но и ускорение свободного падения тел в пространстве вокруг всех звёзд, галактик и созвездий нашей Вселенной. Субстанция космического пространства и ускорение свободного падения тел в пространстве тесно взаимодействует с силами тяготения и энергии между активными и пассивными материальными телами. После открытия константы обратной скорости света, константы субстанции космического пространства, константы внутренних напряжений субстанции космического пространства, новой физической величины определяющей субстанцию космического пространства и новой физической величины определяющей ускорение свободного падения тел в пространстве Солнечной системы становится понятным механизм вращения планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите. Механизм возникновения сил осуществляющих вращение планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите происходит в космической субстанции и зависит от степени активности материальных тел, их плотности, объёма, ускорения свободного падения тел в пространстве, сил тяготения и энергии между активными или пассивными материальными телами. При изменении положения одного материального тела расположенного в пространстве Солнечной системы по отношению к другому материальному телу будет меняться не только сила тяготения этого материального тела, но и его энергия. Новые константы, новые физические величины и новые законы дают нам возможность глубже разобраться в механизме вращения планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите.
Открытие новых законов гравитационного тяготения:
Основные законы создающие перемещение материальных тел по эллиптической орбите:
Комментарии по научным открытиям Белашова:
линия
Смотрите описание новых законов образования планет Солнечной системы и галактик нашей Вселенной в описании заявки на изобретение  № 2005129781 от 28 сентября 2005 года.
линия
Смотрите описание механизмов образования планет Солнечной системы и галактик нашей Вселенной в описании заявки на изобретение  № 2005140396 от 26 декабря 2005 года.
линия