Творческая
страница
Белашова
  - Открытия
 - Изобретения
Новые  технические  разработки
   Главная

Научные  открытия

Изобретения

Новые  технические  разработки

Электрические  машины

Военные  разработки

Солнечная  система   
   Электростанции

Автомобильные  двигатели

Новые  законы  физики

Гидродинамика

Новые  математические  формулы

Философия

Комментарии   
глава Законы образования
   планет нашей галактики
   линия
глава Механизмы образования
   планет нашей галактики
   линия
глава Новые законы
   электрических явлений
   линия
глава Новые законы
   по гидродинамике
   линия
глава Расчёт кавитационных
   тепловых нагревателей
   линия
глава Расчёт модульных
   ветряных двигателей
   линия
глава Видеофильмы научных
   и технических открытий
   линия
глава Макет механизма
   вращения планет
   линия
глава Бесплотинная мини ГЭС
   линия
глава Ветряной двигатель
   линия
глава Низкооборотный
   генератор
   линия
глава Кавитационный
   нагреватель
   линия
глава Гравитация
   линия
глава Кавитация
   линия
глава Публикации СМИ
   линия
глава Гостевая книга
   линия
   линия
глава Полезные ссылки
   линия

Предисловие  автора  к  гравитационным  и  антигравитационным  устройствам.
Открыт новый закон гравитационного притяжения между планетой Земля и материальным телом, находящегося в пространстве земной орбиты на исследуемой высоте, над поверхностью земли. Новый закон гравитационного притяжения определяет силу взаимодействия между планетой Земля и падающим материальным телом в Ньютонах и его нельзя путать с ускорением свободного падения тел в пространстве, которое выражается м/c² так как это разные физические величины. Новый закон гравитационного притяжения Земли и его взаимодействие с падающим телом в популярной форме изложен в «Журнале научных и прикладных исследований» № 3 2016 года. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС 77-38591 ISSN 2306-9147.
линия
Новый закон определяющий ускорение свободного падения тел в пространстве на планетах Солнечной системы в популярной форме изложен в научном журнале «Аспирант и соискатель» № 5 за 2018 год, издательство «Спутник+», город Москва. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-39976 ISSN 1608-9014.
линия
Открытие механизма образования сил гравитационного тяготения, сил космического противодействия и сил космического взаимодействия, которые опубликованы в научном журнале «Аспирант и соискатель» № 1 за 2019 год. Издательство «Спутник+», город Москва. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № 77-39976 ISSN 1608-9014.
линия
Новый закон определяющий расстояния от поверхности Солнца до поверхности планет Солнечной системы в популярной форме изложен в научно-практическом журнале «Высшая школа» № 17 за 2018 год, издательство «Инфинити» город Уфа. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС 77-38591 ISSN 2409-1677.
линия
Сенсационное открытие новых параметров планеты Земля в популярной форме изложено в научном журнале «Аспирант и соискатель» № 6 за 2018 год, издательство «Спутник+», город Москва. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-39976 ISSN 1608-9014.
линия
Новые законы подтверждающие, что Луна является газовым спутником планеты Земля, в популярной форме изложены в научном журнале «Высшая школа» № 18 за 2018 год. Издательство «Инфинити», город Уфа. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС 77-42040 ISSN 2409-1677.

Комментарий по гравитационным и антигравитационным устройствам Белашова.

Из графика 34 видно, что гравитационное и антигравитационное устройство 4 создаёт силу антигравитационного ускорения 12, которая на расстоянии одного метра остаётся максимальной, а далее резко убывает с увеличением расстояния от точки сближения 32, цилиндров первого ряда 5 и цилиндров второго ряда 6. Из графика 35, фиг. 3, видно, что гравитационное и антигравитационное устройство 4 создаёт силу гравитационного притяжения 11, которая тоже резко убывает с увеличением расстояния от горизонтальной линии 31. Если из расчётных характеристик 34 силы антигравитационного ускорения 12 вычесть силу гравитационного притяжения 11, которая изображена на графике 35, то у нас получится истинный график работы 36 гравитационного и антигравитационного устройства 4. Необходимо помнить, что сила гравитационного притяжения 11 и сила антигравитационного ускорения 12 должна содержать не только механическую, но и магнитную составляющую. В данной конструкции гравитационное и антигравитационное устройство 4 содержит магнитную составляющую 20.

Летательный аппарат Белашова (летающая тарелка) с изменяющимися геометрическими формами, способен перемещаться не только в водной, воздушной, но и космической среде. О полноценном движителе для космической среды говорить не стоит, так как в космосе нет баз для ремонтных и профилактических работ, а гравитационное и антигравитационное устройство состоит из движущихся частей, которые требуют профилактических и ремонтных работ по замене изношенных деталей. В данном случае в космическом пространстве больше подойдёт движитель на воде, запасы которой находятся на некоторых планетах.
Летательный аппарат 1 содержащий гравитационное и антигравитационное устройство 4 при выходе из гравитационного притяжения Земли попадает в гравитационное поле Солнца. При расчётах гравитационных и антигравитационных устройств 4 работающих за пределами земного притяжения необходимо пользоваться законами образования планет и галактик нашей Вселенной:
- закон активности материального тела в пространстве,
- закон ускорения свободного падения тел в пространстве,
- закон тяготения между двумя материальными телами, находящихся в пространстве Солнечной (или другой) системы,
- закон тяготения одного материального тела, находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системе к центральной звезде (Солнцу),
- закон тяготения между двумя звёздными системами материальных тел, находящихся в пространстве галактики,
- закон тяготения материальных тел одной звёздной системы, находящейся в пространстве галактики, к центральной звезде галактики,
- закон тяготения между двумя созвездиями материальных тел, находящихся в пространстве Вселенной,
- закон тяготения материальных тел одного созвездия, находящегося в пространстве Вселенной, к центральной звезде Вселенной,
- закон энергии между двумя материальными телами, находящихся в пространстве Солнечной (или другой) системы,
- закон энергии одного материального тела, находящегося в пространстве Солнечной (или другой) системы, к центральной звезде (Солнцу),
- закон энергии между двумя звёздными системами материальных тел, находящихся в пространстве галактики,
- закон энергии материальных тел одной звёздной системы, находящейся в пространстве галактики, к центральной звезде галактики,
- закон энергии между двумя созвездиями материальных тел, находящихся в пространстве Вселенной,
- закон энергии материальных тел одного созвездия, находящегося в пространстве Вселенной, к центральной звезде Вселенной, которые хорошо изложены в материалах заявки на изобретение № 2005140396 от 26 декабря 2005 года, где говорится, что все материальные тела, которые расположены в пространстве имеют разные свойства своей активности. Активные материальные тела вращаются вокруг своей оси и имеют, присущий только данному материальному телу модуль ускорения свободного падения, который зависит от многих параметров.
Для того чтобы летательный аппарат, спутник или космическая станция располагались на заданной орбите Земли постоянно, то гравитационное и антигравитационное устройство 4 должно периодически создавать силу антигравитационного ускорения 12. При создании силы антигравитационного ускорения, которая имеет ускорение 2,5 м/c², цилиндры первого ряда 5 и второго ряда 6 нужно вращать со скоростью 652,105 об/мин. При конструировании и изготовлении гравитационного и антигравитационного устройства необходимо знать ряд конструктивных и технических тонкостей и учитывать, что сила антигравитационного ускорения 12 действует только в зоне активности 33 при антигравитационном ускорении 2,52 м/с² гравитационного и антигравитационного устройства 4, поз. 40, фиг, 3. В данном случае зона активности составляет 0,780487 м². Для того чтобы сила гравитационного ускорения или замедления работала только на рабочую зону космической станции или спутника, равную 0,780487 м², то цилиндры первого ряда 5 и цилиндры второго ряда 6 нужно вращать со скоростью 84895,6 об/мин. В описании изобретения хорошо изложены все конструкторские и технические тонкости этого процесса.
Для того чтобы нейтрализовать ускорение свободного падения спутника или космической станции имеющей площадь 18 м² и перемещающейся со скоростью 8000 м/с нужно изготовить комплекс антигравитационных устройств, где сумма скорости вращения этих устройств должна составлять 1957905,5 об/мин. Существуют и другие объективные сложности, например, если использовать скоростные электрические машины Белашова, которые не имеют индуктивного сопротивления на любой частоте, то прочность материалов для этих электрических машин будет одна из них.
При желании заинтересованных организаций можно создать компактное и энергосберегающее гравитационное и антигравитационное устройство для отдыха и реабилитации космонавтов, длительно находящихся в космическом пространстве, для лётчиков преодолевающих сверхзвуковой барьер или космонавтов преодолевающих земное притяжение, для ускорения или замедления движения искусственных спутников земли, летательных аппаратов или космических станций, для автоматического поддержания искусственных спутников земли и космических станций на заданной орбите космического пространства, а также в качестве автоматических устройств для сбора космического мусора и перемещение его на более низкую орбиту, которое будет работать по этому принципу, но будет иметь другое внешнее очертание конструкции механизма гравитационного и антигравитационного устройства.
линия

Перечень самых актуальных научных открытий.

Открытие новых констант:
Открытие новых физических величин:
Опровержение старых законов физики:
Открытие новых физических явлений материального мира:
Космическое пространство представляет собой термодинамическую саморегулирующуюся энергетическую систему, которая в процессе своей работы создаёт не только субстанцию космического пространства, имеющую свой состав, свою массу и плотность, но и ускорение свободного падения тел в пространстве вокруг всех звёзд, галактик и созвездий нашей Вселенной. Субстанция космического пространства и ускорение свободного падения тел в пространстве тесно взаимодействует с силами тяготения и энергии между активными и пассивными материальными телами. После открытия константы обратной скорости света, константы субстанции космического пространства, константы внутренних напряжений субстанции космического пространства, новой физической величины определяющей субстанцию космического пространства и новой физической величины определяющей ускорение свободного падения тел в пространстве Солнечной системы становится понятным механизм вращения планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите. Механизм возникновения сил осуществляющих вращение планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите происходит в космической субстанции и зависит от степени активности материальных тел, их плотности, объёма, ускорения свободного падения тел в пространстве, сил тяготения и энергии между активными или пассивными материальными телами. При изменении положения одного материального тела расположенного в пространстве Солнечной системы по отношению к другому материальному телу будет меняться не только сила тяготения этого материального тела, но и его энергия. Новые константы, новые физические величины и новые законы дают нам возможность глубже разобраться в механизме вращения планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите.
Открытие новых законов гравитационного тяготения:
Основные законы создающие перемещение материальных тел по эллиптической орбите:
Комментарии по научным открытиям Белашова:
линия
Смотрите описание новых законов образования планет Солнечной системы и галактик нашей Вселенной в описании заявки на изобретение  № 2005129781 от 28 сентября 2005 года.
линия
Смотрите описание механизмов образования планет Солнечной системы и галактик нашей Вселенной в описании заявки на изобретение  № 2005140396 от 26 декабря 2005 года.
линия