- Открытия - Изобретения - Новые технические разработки |
Главная | Научные открытия | Изобретения | Новые технические разработки | Электрические машины | Военные разработки | Солнечная система |
Электростанции | Автомобильные двигатели | Новые законы физики | Гидродинамика | Новые математические формулы | Философия | Комментарии |
![]() планет нашей галактики ![]() ![]() планет нашей галактики ![]() ![]() электрических явлений ![]() ![]() по гидродинамике ![]() ![]() тепловых нагревателей ![]() ![]() ветряных двигателей ![]() ![]() и технических открытий ![]() ![]() вращения планет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() генератор ![]() ![]() нагреватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
УДК 53.02 Новое суждение о внутреннем устройстве строения атома.Сила взаимодействия между электронами безъядерного атома.Аннотация. Статья посвящена новым взглядам на модель внутреннего устройства и строение атома основанного на открытии механизма вращения планет Солнечной системы вокруг Солнца, открытии механизма вращения планеты Земля и образования вокруг неё ускорения свободного падения тел в пространстве. Открытие механизма вращения Солнца и образование вокруг него магнитного поля и ускорения свободного падения тел в пространстве. Открытие закона определяющего расстояние до планет Солнечной системы, а также их массу и ускорение свободного падения тел в пространстве. Открытие константы субстанции космического пространства Солнечной системы. Открытие математических доказательств существования «космического эфира» или субстанции космического пространства. Притом все новые законы физики и механизмы подтверждены и проверены временем используемые в современной науке.
Человечество множество столетий старалось понять, как устроен наш мир. Вначале все приобретённые знания человеком образовали древнюю науку астрономию. С развитием знаний человечество начало узнавать из чего состоит наш внутренний мир, образовав естественные и физические науки. Наука о космических телах и знаний нашего микромира собрала множество основоположников и последователей этих знаний. Всех учёных занимавшихся ранее и занимающихся сейчас этими проблемами происходящих в пространстве Солнечной системы нашей Вселенной отметить очень сложно, поэтому мы выделим некоторые работы учёных, которые касаются данной научной статьи.
В настоящее время очень сложно выдвинуть какую-либо научную гипотезу или вступить в диалог с научным сообществом по какой-либо сложной проблеме, которая входит в противоречие с высказываниями великих и признанных учёных, чтобы эти противоречия не портили им репутацию. Однако любой учёный может ошибаться и со временем его научная гипотеза может входить в противоречие с мнением других учёных, которое порой не учитывается научным сообществом, где многие научные журналы даже не публикуют новые научные предположения или гипотезы, если они не основаны на специальной теории относительности.
Как известно из открытых источников информации, ещё в ноябре 1940 года было заключено соглашение (известное как «Мюнхенский разговор о религии») между представителями «немецкой физики» (Рудольфом Томашеком, Альфонсом Бюлем, Людвигом Вешем и Вильгельмом Мюллером) и представителями современной физики (Карлом Рамзауэром, Георгом Джоссом, Гансом Копферманом и Карлом Фридрихом фон Вайцзеккером). При этом представители «немецкой физики» должны были признать неопровержимые факты современной физики и прекратить нападки на представителей современной науки. Письменное соглашение между сторонами закрепляло следующие пункты: 1. теоретическая физика является неотъемлемой частью физики; 2. специальная теория относительности является неотъемлемой частью физики, однако требует дальнейших проверок;
3. четырёхмерное представление природных процессов является математической абстракцией и не является моделью пространства-времени; 4. квантовая механика представляет собой единственную возможность описания атомных процессов, тем не менее, требуется более глубокое понимание эффектов, стоящих за формализмом. Однако в этом мире всё течёт и меняется. Многие научные открытия, которые произошли в настоящее время, требуют корректировки старых мировоззрений на физические явления этого материального мира. Например, в каждой книге можно увидеть математическую формулу энергии материальных тел находящихся в космическом пространстве. Эту формулу предложил Альберт Эйнштейн, опубликовавший её в 1905 году. Самое знаменитое уравнение Эйнштейна выглядело так:
![]() где: Е – полная энергия материального тела, m – релятивная масса, кг с – скорость света в вакууме, м/c. Однако становится интересно, из каких физических величин состоит установленная и не всеми подтверждённая скорость света в вакууме, на которую все опираются с такой точностью = 299 792 458 м/c. Данное утверждение дискредитирует науку метрологию об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности. Утверждение о данной скорости света должно быть полностью подкреплено названием лаборатории имеющей эталонный образец этого расстояния, подтверждающий точность данного измерения.
Причём необходимо уточнить в каких размерных единицах в 1905 году измерялось расстояние между объектами: локоть, пядь, перст, вершок, верста, маховая сажень, косая сажень, аршин, дюйм, фут, ярд или как римляне измеряли большие расстояния в пасах, ведь километры, метры были в научном сообществе утверждены гораздо позднее. Международная система единиц (СИ) была принята на XI Генеральной конференции по мерам и весам (ГКВМ) только в 1960 году и основывается на семи основных единицах (метр, килограмм, секунда, ампер, кельвин, моль, кандела) и двух дополнительных единицах - радиан и стерадиан. В данном случае масса и искусственно созданная величина скорости света не отражает явление этого материального мира и является ложной, где по Международной системе единиц данная формула выражает работу, а не энергию.
Причём Альберт Эйнштейн не выделил основные различия между работой и энергией, а также между весом тела и его массой. Поэтому к математической формуле энергии космического пространства Альберта Эйнштейна можно отнестись критически, так как она не выражает основные физические величины, находящиеся в космическом пространстве. Странно и другое, но исходя из своей теории в том же 1905 году, Альберт Эйнштейн открыл закон взаимосвязи массы с энергией, его закон показывает, что масса является мерой энергии, заключённой в телах. Это соотношение Эйнштейна лежит в основе расчёта энергетического баланса ядерных реакций, в основе всей ядерной физики. Теперь нам стало понятно, что в одной массе кирпича равной массе нефти заключено одинаковое количество энергии, но таких неловких вопросов можно было задать множество и другим светилам науки, но они небыли столь категоричными.
Необходимо помнить, что различие между скоростью светового потока проходящего в разных средах, которая утверждена в 1933 году и константой обратной скорости света существует большая разница. Для планеты Земля константа обратной скорости света Бл = 0,10197162129779282425700927431885 c/м. Числовое значение константы обратной скорости света взято из описания заявки на изобретение № 2012142735 от 09 октября 2012 года и в популярной форме изложено в научно-аналитическом журнале «Научный обозреватель» № 1 за 2013 год. Издательство «Инфинити» город Уфа. Константа обратной скорости света гибкая величина и зависит от большого количества фактов, которые учитывают множество физических величин опирающихся на новые законы физики: - сила источника светового потока,
- среда, в которой распространяется световой поток, - скорость движения электрического заряда в данной точке траектории, - расстояние от начала точки измерения светового потока до конечной точки измерения, - потери силы источника светового потока от изменения среды или пройденного расстояния, - ускорение свободного падения тел в пространстве той среды, через которую проходит световой поток. При помощи константы обратной скорости света открыто множество новых законов физики, которые можно применять в электрических или электротехнических разработках, а сколько законов физики было открыто при помощи известной скорости света?
При помощи константы обратной скорости света и силы источника электрического заряда можно производить множество расчётов по электротехнике, электростатике, оптической физике и так далее…
В конце XIX и начале XX веками произошло множество новых научных открытий, которые заставили пересмотреть ряд основных положений классической физики Ньютона намного опередившего в своих научных прозрениях несколько поколений его последователей и установили новый взгляд на этот мир. Одним из противником теории относительности и изменений направлений в исследовании физики был лауреат Нобелевской премии по физике 1905 года, за исследовательские работы по катодным лучам, Филипп Эдуард Антон фон Ленард немецкий физик-экспериментатор, автор многих работ в области физики твёрдого тела и атомной физики. В 1936 году вышел учебник Ленарда «Немецкая физика в четырёх томах». Он описывал только области классической физики и не касался ни квантовой механики, ни теории относительности. Открытия современной физики объяснялись при помощи теории эфира и атомной модели Йоганна Штарка.
Необходимо также отметить, что Ленард основываясь на измерении поглощения катодных лучей, разработал в 1903 году свою динамидическую модель атома, согласно которой атом был, в общих чертах, «пустым», и в этом атоме имелись одинаковые нейтральные частицы «динамиды» маленького объёма, состоящие из электрона и крепко связанной с ним положительно заряжённой частицы. Этой моделью Ленард впервые опроверг господствующее в то время представление об атоме как о массивном однородном объекте. Модель Леонарда была предшественницей планетарной модели атома Резерфорда 1910 года и 1911 года, которую тот разработал на основе своих опытов по рассеянию альфа-частиц.
Необходимо особо подчеркнуть, что атом не может быть пустым, где имеются одинаковые нейтральные частицы «динамиды» маленького объёма, состоящие из электронов и крепко связанных с ними положительно заряженных частиц находящихся в субстанции материального тела имеющего различное количество и различную мощность что можно доказать на конкретных примерах основанных на законах физики.
Первые модели строения атома появляются в самом начале XX века. Французский физик Жан Батист Перрен в 1901 г. высказал предположение о ядерно-планетарном устройстве атома. Широкое распространение модели строение атома в 1902 году получила кексовая модель атома британского физика, механика и инженера Уильяма Томсона, который высказал предположение о том, что атом представляет собой сгусток положительно заряженной материи, внутри которого равномерно распределены электроны. Подобную же модель предложил в 1904 году японский физик Хантаро Нагаока. Детальную модель строения атома разработал английский физик Джозеф Джон Томсон считавший, что электроны внутри положительно заряженного шара расположены в одной плоскости и образуют концентрические кольца и предложил способ определения числа электронов в атоме, основанный на рассеивании рентгеновских лучей, основанный на предположении, что именно электроны должны являться центрами рассеивания. Проведённые эксперименты показали, что количество электронов в атомах элементов равно приблизительно половине величины атомной массы. Джозеф Джон Томсон предположил, что число электронов в атоме непрерывно возрастает при переходе от элемента к элементу, впервые попытался связать строение атомов с периодичностью свойств элементов.
◄|| Предыдущая ◄|| 1 2 3 ||► Следующая ||► ◄|| Новые взгляды на модель внутреннего устройства атома ||► ![]() Перечень самых актуальных научных открытий.Открытие новых констант:
Открытие новых физических величин:
Опровержение старых законов физики:
Открытие новых физических явлений материального мира:
Космическое пространство представляет собой термодинамическую саморегулирующуюся энергетическую систему, которая в процессе своей работы создаёт не только субстанцию космического пространства, имеющую свой состав, свою массу и плотность, но и ускорение свободного падения тел в пространстве вокруг всех звёзд, галактик и созвездий нашей Вселенной. Субстанция космического пространства и ускорение свободного падения тел в пространстве тесно взаимодействует с силами тяготения и энергии между активными и пассивными материальными телами. После открытия константы обратной скорости света, константы субстанции космического пространства, константы внутренних напряжений субстанции космического пространства, новой физической величины определяющей субстанцию космического пространства и новой физической величины определяющей ускорение свободного падения тел в пространстве Солнечной системы становится понятным механизм вращения планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите. Механизм возникновения сил осуществляющих вращение планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите происходит в космической субстанции и зависит от степени активности материальных тел, их плотности, объёма, ускорения свободного падения тел в пространстве, сил тяготения и энергии между активными или пассивными материальными телами. При изменении положения одного материального тела расположенного в пространстве Солнечной системы по отношению к другому материальному телу будет меняться не только сила тяготения этого материального тела, но и его энергия. Новые константы, новые физические величины и новые законы дают нам возможность глубже разобраться в механизме вращения планет и галактик нашей Вселенной по эллиптической орбите.
Открытие новых законов гравитационного тяготения:
Основные законы создающие перемещение материальных тел по эллиптической орбите:
Комментарии по научным открытиям Белашова:
![]() Смотрите описание новых законов образования планет Солнечной системы и галактик нашей Вселенной в описании заявки на изобретение № 2005129781 от 28 сентября 2005 года. ![]() Смотрите описание механизмов образования планет Солнечной системы и галактик нашей Вселенной в описании заявки на изобретение
№ 2005140396 от 26 декабря 2005 года. ![]() |